Jakarta – Air adalah unsur penting yang bisa digunakan untuk apa saja, salah satunya jadi konsumsi sehari-hari yang pastinya selalu ada di setiap rumah. Namun perlu diperhatikan juga karena air yang dikonsumsi harus selalu higienis dari kontaminasi mikroba dan bakteri yang dapat mengganggu kesehatan.
Adapun air minum dalam kemasan berpotensi tercemar bakteri dan mikroba dari luar karena kemasan yang kurang terjaga. Pasalnya, beragam penyakit bisa mengancam kesehatan keluarga, diantaranya tipes, diare, kolera, dan bahkan hepatitis A.
Untuk itu, penting agar memperhatikan serta memahami bagaimana cara memilih air minum dengan kemasan yang telah dipatikan higienitasnya.
1. Kemasan Selalu Baru
Maksud dari kemasan selalu baru adalah menggunakan kemasan yang sekali pakai saja. Karena jika menggunakan kemasan yang bisa diisi ulang bisa dipastikan secara kehigienisannya berkurang. Sehingga kualitas air minum pun menjadi tidak baik saat dikonsumsi karena dikhawatirkan telah terpapar oleh bakteri dan virus.
2. Kedap Udara (Tutup Botol Keras)
Ini juga jadi penting karena ketika kemasan air minum memiliki tutup yang keras, menandakan bahwa kemasan air minum tersebut tertutup rapat sehingga menutup ruang bagi virus dan bakteri untuk masuk ke dalam kemasan. Jadi tidak membahayakan kesehatan keluarga di rumah.
3. Proses Pengemasan yang Higienis
Pengemasan air mineral yang baik adalah yang dikemas langsung di pabrik tanpa tersentuh tangan. Teknologi modern ini meningkatkan higienitas galon atau kemasan air mineral.
Memilih produk air minum yang higienis sangatkah penting untuk menjaga kesehatan keluarga. Pilihlah galon Le Minerale sebagai air mineral kemasan andalan di rumah. Ini adalah langkah terbaik menjaga kesehatan orang-orang tercinta.
Kriteria Galon yang Aman dan Sehat untuk Keluarga
Le Minerale menghadirkan galon air minum yang terjamin kehigienisannya dengan menggunakan kemasan selalu baru, dan tutup galon yang tersegel rapat, serta melalui proses pengemasan air yang higienis.
Le Minerale juga dikemas langsung dari sumber mata air dari kedalaman 100 meter di bawah tanah dengan menggunakan teknologi Mineral Protection System tanpa tersentuh sedikitpun oleh tangan manusia, sehingga sangat terjamin kualitasnya.
Dengan begitu, kandungan mineralnya tetap utuh sampai ke tangan konsumen serta yang terpenting adalah terbebas dari kontaminasi virus dan bakteri. Sebab, kehigienisan sangatlah penting untuk menjaga kandungan mineral agar tidak rusak.
Selain itu, Le Minerale juga telah mendapatkan izin resmi dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Indonesia, sehingga terjamin higienis dan aman dikonsumsi oleh keluarga. Hal ini juga yang jadi komitmen Le Minerale dalam menyehatkan keluarga Indonesia.
(anl/ega)