Tips & Trik Membuat Manisan Rambutan

Manisan Rambutan 

Manis Rambutan yaitu Buah Rambutan Yg rasanya agak masam, kemudian di maniskan dengan rebusan air gula,agar rasa rambutan menjadi manis dan enak.

Cara Membuat Manisan Rambutan : 

Bacaan Lainnya

• Siapkan Rambutan yg agk masam rasanya, kemudian kalian kupas kulitnya

• Cuci dengan bersih rambutan tersebut

• Kemudian masukan ke panci, yg berisi air dan gula

• tak lupa juga di tuangkan beberapa tetes pewarna makanan ke dalam panci tadi

( Untuk warna sesuaikan saja mau warna apa yg kalian sukai )

• Kemudian rebus -+15menitan

• Kemudian angkat dan diamkan selama 1 harian agar rasa manis dan pewarnanya lengket ke daging rambutanya

• Kemudian jika warna rambutan sudah pekat dan lembut..berarti sudah bisa di hidangkan

 

Selamat Mencoba 🤩

Pos terkait

Settia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *