Resep Kue Lumpur Ubi Ungu

Ilustrasi kue lumpur ubi ungu.(DOK.SAJIAN SEDAP)

Jakarta,SP – Kue lumpur biasanya terbuat dari kentang kukus tumbuk, santan, dan terigu. Kali ini, kamu bisa coba bikin kue lumpur yang rendah gluten. Bahan kue lumpur rendah gluten ini adalah ubi ungu, santan atau susu, tepung singkong, dan telur. Satu resep ini menghasilkan 30 buah kue lumpur sehingga cocok untuk jualan snack box misalnya. Sudah siap bikin kue lumpur? Simak resep dari buku “Kue Mini Gluten Free Dari Ubi” karya Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep kue lumpur ubi ungu Bahan kue lumpur ubi ungu

200 gram ubi ungu, kukus, haluskan

Bacaan Lainnya

4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya

200 gram gula pasir

150 gram tepung mocaf (tepung singkong)

250 ml susu cair atau santan

50 gram margarin, cairkan

Garam secukupnya

Cara membuat kue lumpur ubi ungu

Campur ubi ungu, kuning telur, gula pasir, tepung mocaf, susu, margarin, dan garam. Sisihkan.

Kocok putih telur hingga kaku dan mengembang. Masukkan ke dalam adonan ubi sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dioles margarin. Panggang hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat. Sajikan.

Sumber : Kompas.com

Pos terkait

Settia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *